ТОП 10 мультфильмов 2017: яркие сюжеты для детей и взрослых

Мультфильмы – это уникальный жанр. Здесь есть что показать как детям, так и взрослым. Они намного ярче, чем киноленты, снятые самым лучшим оборудованием. А в плане полета фантазии не ограничены ничем. 2017 год подарил зрителям несколько десятков заслуживающих внимания мультипликационных фильмов. Мы выделим ТОП-10 лучших из них.

«Рок Дог»

В семье собак, охраняющих деревушку от волков на протяжении многих десятилетий, рождается щенок Броуди. Родители стараются воспитать его по всем правилам рода, но малыш отчаянно увлечен музыкой. После того, как он находит радиоприемник, его судьба окончательно определена. Он направляется к коту рок-звезде по имени Энгус.

Мультфильм создан на базе китайских комиксов «Тибетский пес-рокер». В результате получилась довольно слабая картина, которая вряд ли сможет увлечь детей или взрослых. На протяжении повествования встречаются несколько шуток, но они не спасают положение.

«Смурфики: Затерянная деревня»

Малышка Смурфетта переживает, что в родной деревне для нее нет ключевой роли, а у ее братьев у каждого есть свое место. Она решает изменить положение. Для этого со своими лучшими друзьями, ориентируясь по карте, она направляется через лес в волшебную деревню. Веселой компании нужно попасть к месту назначения быстрее, чем это сделает Гаргамель – злой колдун. На пути синенькие человечки встречают массу приключений и волшебных существ.

Мультфильм несколько отличается от предыдущих полнометражек, где Смурфики оказывались в несвойственных для них условиях мегаполиса. Компьютерные герои переживают свои приключения в родном лесу, что выглядит более органично. Сразу следует обмолвится, что взрослому человеку в этом мультфильме для себя сложно будет найти что-то интересное или забавное. Исключением станут фанаты синекожих человечков. Зато малыши смогут провести время, завороженно следя за приключениями Смурфетты, ее друзей, а также жительниц зачарованной деревни.

«Распрекрасный»

Сюжет мультфильма повествует о принце по имени Филипп Распрекрасный. Он любит женское внимание и уже усеял свой путь многочисленными разбитыми сердцами. Отец принца поставил Филиппу ультиматум: или герой женится до 21 года, или он лишается наследства.

Судьбы многих диснеевских принцесс были связаны с прекрасным Филиппом. Мультфильм повествует обо всех этих историях любви одновременно. При этом принц для всех один и тот же. Посмотреть картину будет интересно тем, кто увлечен мультфильмами от студии Уолта Диснея. Она получилась необычной и оригинальной.

«Три богатыря и морской царь»

Неуемные таланты трех богатырей не дают им усидеть на месте, и герои отправляются на поиски зуба дракона в Китай. В это время конь Юлий и Князь Киевский отправляются в другое путешествие за сокровищами. Воспользовавшись ситуацией, Морской царь затапливает Киев и среди местных жительниц хочет найти себе невесту. Он превратил жен богатырей в русалок. Чтобы вернуть все на свои места, необходимо дождаться возвращения героев.

По мнению критиков, в этой части богатырей кризис жанра чувствуется особенно сильно. В этом вопросе мультфильм может посоперничать с откровенно слабой частью «Три богатыря на дальних берегах». Картина наполнена ситкомным юмором, что порой кажется очень забавным. Любителям телесериалов комедийного жанра мультфильм может понравится. А вот любителям классического юмора от трех богатырей придется испытать разочарование.

«Балерина»

Сюжет переносит зрителя в Париж 1979 года. Юная сирота обожает танцевать. Но все возможности в этой сфере предоставляются лишь детям из богатых семей. Когда девушке выпадает шанс учиться в Гранд Опере, она представляется совершенно другим человеком. С этого момента ее жизнь становится совсем иной.

Очевидно, что сюжет картины ориентирован на юных девочек. «Балерина» правильно расставила приоритеты. Она ярко демонстрирует, что без труда успеха добиться сложно, даже с большими деньгами. Тем не менее, мультфильм наполнен клише. Взрослый легко поймет, чем закончится основной конфликт. Но детям, безусловно, будут интересны яркие картинки и забавные моменты сюжета.

«Лего: Бэтмен»

В Готем-сити снова неприятности. Джокер сбежал и грозит местечку очередной катастрофой. На бой с ним выходит отважный Бэтмен. Он хочет изловить преступника и снова изолировать его от общества. Компанию Бэтмену вызывается составит юный Робин, который хочет выполнять геройские функции не хуже своего опытного партера. Поэтому он с особым вниманием изучает технические примочки и не отходит от героя ни на шаг.

Мультфильм сможет порадовать не только детей. Личность главного героя здесь достаточно многогранна. Он очень одинокий человек с ранимой душой, в которую он неспособен пускать чужаков. В этой картине демонстрируются не только блеск достоинств героя, но и его недостатки.

«Тачки 3»

В третьей части этого популярного мультфильма легендарный Молния МакКвин уже не в состоянии противостоять молодости и напору молодых технически лучше оснащенных машин. Но герой не унывает. Он знакомится с талантливой девушкой-механиком Круз Рамирез, которая способна сделать героя вполне конкурентоспособным на следующих гонках.

Первые две части мультипликационного фильма получили противоречивые рецензии, но сборы в прокате стали демонстрацией предпочтений зрителей. Если их сравнивать с третьей частью, то она успешно превзошла вторую часть, но местами не дотягивает до уровня. Картина не столь тривиальна, как прочие истории о стареющих героях, пытающихся сравняться с молодыми соперниками. Здесь более глубокая и развернутая история. Поэтому зрителям любого возраста будет интересно наблюдать за развитием событий.

«Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

В Волшебной стране живет нелюдимый и завистливый столяр Урфин Джус. В его саду появился странный сорняк. С трудом удалив его, Урфин сжег растение и обнаружил, что получившаяся зола оживляет предметы. Первым ожившим стал деревянный клоун, который посоветовал Джусу собрать армию деревянных человечков и захватить страну. В это время девочка Элли, внучка той самой девочки из Канзаса, нашла в шкафу бабушкины башмачки. Они перенесли ее в Волшебную страну, где она начала борьбу с Урфином Джусом и его войском.

Эта экранизация советской сказки была осуществлена студией «Мельница». Это абсолютно детское произведение, где взрослым и даже подросткам не найти для себя ничего интересного. «Мельница» здесь отказалась от своих чисто русских деталей, а также привычных для поклонников «Богатырей» шуток.

«Гадкий я 3»

Злодей Балтазар, раздражающий всех своим внешним видом и привычками, планирует очередное злодеяние. С ним предстоит бороться Грю, который тоже когда-то был злодеем, но очень подобрел с течением времени. Теперь он со своей напарницей Люси должен сохранить благополучие города.

Картина несколько усложнена несколькими линиями повествования. Но в конце мультфильма все вполне логично сматывается в один клубок и завершается, как и положено детским сюжетам, хэппи эндом. Интересным ходом стали вставки из 80-х годов которые прольют бальзам на душу повзрослевшим детям того периода, которые сами уже водят своих деток в кинотеатры на мультфильмы.

«Тайна Коко»

Маленький мальчик из Мексики мечтает стать музыкантом. Но в его семье любое упоминание о музыке запрещено. Мальчик хочет участвовать в конкурсе, но его бабушка находит его гитару и ломает ее. Совершенно случайно парень узнает, что его кумир является его родным дедушкой. Он находит в его склепе гитару и берет ее, но тем самым навлекает на себя проклятье. Мальчик попадает в мир мертвых, где происходит дальнейшее развитие событий.

Этот мультфильм подчеркнуто мексиканский. В нем упоминаются многочисленные религиозные обряды и народные праздники. Мультфильм красив и смотрится на одном дыхании. Несмотря на сложные отношения в семье мальчика, мультфильм направляет зрителя на путь почитания семейных ценностей. Реализация личных амбиций – неравноценная замена любви и памяти близких. Об этом повествует эта красивая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *