ТОП 10 комедий 2017. Чем смешил этот год?

Кинокомедия – это развлекательный жанр, который не вызывает глубоких чувств и не призывает думать о смысле жизни. Это всего лишь способ поднять настроение, и хорошая комедия может это сделать.

«Здравствуй, папа, Новый год 2»

Эта кинолента стала продолжением фильма о том, как отец и отчим не могли поделить любимых детей, на почве чего развернулись отчаянные баталии. В новой кинокартине Дасти и Брэд уже предстают друзьями, но в канун Рождества к ним на голову сваливаются их собственные отцы. Противостояние папаш выходит на новый виток. Теперь главным героям предстоит приложить все усилия, чтобы достойно провести Рождество, несмотря на возникающие противоречия. Зрителями эта кинолента единогласно признана забавной и безобидной. Те, кто ее посмотрят, смогут убить полтора часа времени за легкой, местами абсурдной комедией. Те, кто не станут этого делать, ничего не потеряют. Герои фарса слишком эксцентричны для того, чтобы быть реальными. Кроме того, в киноленте есть много сцен, шокирующих сознание нормального человека. Но, если не вдумываться в детали, то можно даже получить удовольствие от просмотра.

«Очень плохие мамочки 2»

Три бесшабашные мамочки во всю готовятся встретить весело Рождество. Но неожиданный визит их собственных матерей смешивает все карты. Взрослое поколение пытается установить в домах дочерей свои правила. На этой почве разгораются конфликты и взаимное недовольство. Кинолента стала сиквелом к фильму, вышедшему в 2016 году и снявшему внушительную кассу. Как и в случае с «Здравствуй, папа, Новый год 2» авторы решили, пока тема еще на волне, снять сиквел. В киноленте мамочки предстали гипертрофированными копиями своих дочерей: отвязной тусовщицей, занудой-перфекционисткой и навязчивой липучкой. Фильм не дотягивает даже до первой части, которая, по мнению кинокритиков, была далека от идеала в своем жанре. Недостаток тонкого юмора авторы пытались компенсировать скабрезными шутками, что может понравится далеко не всем зрителям.

«Очень плохие девочки»

Сюжет закручивается в Майами в одном из пляжных домиков, который сняли пятеро отвязанных девчонок-однокурсниц, не встречавшихся 10 лет. В ходе необузданного веселья они случайно убивают стриптизера. Весь оставшийся фильм девушки пытаюсь выйти из сложившейся ситуации. После нашумевшего и успешного «Мальчишника в Вегасе» на киноэкраны повалили картины такого плана. Вне зависимости от того, шалят на экранах парни или девчонки, подобные киноленты полны чернушного и пошлого юмора, который порой может быть весьма уморительным. Авторы повернули сюжет таким образом, что героини в итоге демонстрируют выдающуюся нравственность и вполне заслуживают того сочувствия, которое невольно испытывают зрители.

«Кухня. Последняя битва»

Полнометражный фильм «Кухня. Последняя битва» не содержит продолжения сериала, сюжет которого был исчерпан в последних сериях. «Последняя битва» – это полноценная обособленная история о том, как команда повара Виктора Баринова по просьбе высокопоставленного лица едет в Сочи на международный кулинарный конкурс. Стимулом для Виктора становится дальнейшее развитие событий в судьбе вновь обретенного сына Ивана, который навлек на себя гнев правосудия. По ходу поездки Иван знакомится с участницей из Французской команды Аней, что позволяет зрителям следить за развитием еще и романтической истории. По мнению критиков, просчетом авторов было ставить в центр сюжета нового героя. Он не вызывает приятных эмоций: мужской красотой и характером не блещет. Кроме того, с готовностью ставит остальных положительных и любимых зрителем героев в неловкие, а иногда и опасные ситуации. Впрочем, моральные терзания героев не должны нагружать зрителей. Фильм снят для легкого просмотра и хорошего настроения.

«Спасатели Малибу»

Сюжет фильма заключается в том, что главный герой – сильный и справедливый Митч – должен руководить спасателями на пляже Малибу. Одновременно с этим он берется за расследование преступления, связанного с наркотиками, чем раздражает местную полицию. Помочь Митчу берется пловец-неудачник и по совместительству спасатель-стажер Мэтт. Стоит отметить, что многие шутки из этой комедии могут вызвать омерзение. Интеллектуального юмора здесь лучше не искать. По традиции фильм предлагает зрителю весь спектр красоток в купальниках. Но на этом приятные впечатления от киноленты исчерпаны. В категорию боевиков и детективов фильм также можно отнести с трудом. С самого начала понятно, кто во всем виноват. А свойственных боевикам погонь и схваток в киноленте нет вообще.

«Блокбастер»

Главная героиня фильма телеведущая Лиза после поимки своего молодого человека на измене уезжает куда глаза глядят. Путь ее оканчивается в городе Электроугли, где она невольно становится свидетельницей ограбления. После дачи показаний в полиции героиня обнаруживает, что миловидная грабительница спряталась в ее машине. Девушка угрожает телеведущей пистолетом и требует отвезти ее в Москву.

Фильм стал скандальным, так как режиссер киноленты Роман Волобуев снял свое имя из титров. Он заявил, что продюсеры изменили киноленту с помощью монтажа таким образом, что из нее пропали некоторые ключевые моменты. В итоге картина получилась сумбурной. В ней, кажется, отсутствует вдохновение. Ожидаемого от фильма напора и экшна не наблюдается. Можно смело говорить о том, что эта кинолента полна для любителей такого жанра разочарований. Тем не менее фильм находит своего зрителя и может быть неплохим способом провести свободный вечер.

«Напарник»

Крепко закрученный сюжет киноленты рассказывает о полицейском, который под прикрытием пытается втереться в банду. Для этого его сажают в тюрьму, после чего дают условно-досрочное освобождение. В процессе оформления документов он по стечению обстоятельств говорит неприятные оскорбительные вещи женщине-психологу. Чтобы получить секретные сведения от своего начальства, полицейскому нужно зайти к китайской гадалке, которая сулит ему расплату за его обидные слова. И обещания не заставляют себя ждать: в ходе операции герой тяжело ранен. Его доставили в больницу, где рожает та самая женщина-психолог, а отцом ребенка стал коллега героя. Тяжелое ранение приводит к смерти и душа полицейского вселяется в новорожденного ребенка.

Фарсовая комедия – жанр, требующий забавных сцен. В этом фильме их предостаточно благодаря тому, что малыш разговаривает хриплым голосом Гармаша. Также нелепо смотрится отец мальчика, который до ключевого момента представал мягким и местами наивным человеком, которому приходится втираться в ряды отпетых преступников. Все необходимое для такого жанра в киноленте выдержано.

«Уйти красиво»

Сюжет киноленты избитый и в отечественном кино, и в зарубежном. Три престарелых друга по вине сильных мира сего остаются без средств к существованию. Когда один из них понимает, что скоро потеряет дом, он предлагает остальным ограбить банк. В 1979 году уже был снят одноименный фильм с похожим сюжетом. Но тогда герои решили ограбить банк от скуки и мыслью фильма стало то, что красть плохо. Новый вариант истории рассказывает, что старики воруют вынужденно. Суть сюжета – можно украсть награбленное без зазрения совести. Кинолента получилась душевной и трогательной. При этом глубокого смысла здесь нет, также, как и новых шуток.

«Удача Логана»

Ремонтник из Вирджинии по имени Джимми теряет работу на автотреке по причине своей хромоты. Он остается без зарплаты, что может стать проблемой: его бывшая жена получит возможность лишить его права встречаться с дочерью. Единственный выход, который видит Джимми, ограбление автотрека. Для этого он собирает команду. Режиссер кинокартины Стивен Содерберг сам сравнивает этот фильм с ранней кинолентой из этого же жанра «Одиннадцать друзей Оушена». Если в «Друзьях Оушена» есть драматизм и правдоподобность, то новое кино лишено этого. Кинофильм можно определить, как легкое развлекательное кино, в котором есть все для приятного времяпрепровождения.

«Санта и компания»

Это еще один новый рождественский фильм из разряда семейных комедий. Санта Клаус готовится к Новому году в компании своих эльфов. Но скоро эльфы стали болеть и не могли работать. Из древних писаний Санта узнает, что помочь больным может витамин С, за которым герой отправляется в Париж. Санта ничего не знает о законах, по которым живут люди и сразу попадает в полицию. Из участка его высвобождает отзывчивый адвокат, который вместе со своей женой обещает помочь Санте решить его проблему.

Подобные киноленты создаются для того, чтобы восторжествовала справедливость, а плохие люди исправились. К сожалению, при всей атрибутики новогодних сказок, фильм «Санта и компания» не выдерживает никакой критики. Каждый из героев остается при своих нерешенных проблемах. Особенно впечатлительные зрители могут испытать разочарование и чувство незавершенности после просмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *