Серый цвет в одежде и его сочетания с другими оттенками

Серый цвет в одежде может быть достаточно сложным. Грань между элегантным серым и неприметным серым очень тонкая. Чтобы выглядеть в такой одежде утонченно и ярко, необходимо посторонними средствами создать отсутствующие в таком цвете напор, страсть, яркость и свежесть. Добиться этого можно лишь посредством личностных качеств, ухоженной внешности и дополнительных деталей лука.

Подбирая серую одежду, нужно помнить, что любой из оттенков склонен подчеркивать недостатки женской фигуры и демонстрировать несовершенства в самом предмете гардероба. Именно поэтому вещи должны быть высокого качества, ткань дорогая, а фигура близкая к стандартам красоты. Неверно выбранные вещи будут выглядеть уныло и навивать чувство безысходности. Порой серая одежда с самого начала кажется не совсем свежей и даже грязной. Тем, кто пытается выдать серую одежду за практичную, уверяя всех, что она не пачкается, ошибаются. Неверно выбранная ткань даже новая и чистая кажется ветхой и грязной. Все эти недостатки решаются тщательным контролем выбора одежды.

Что нужно знать о сером цвете?

Серый – это смесь черного и белого. Вариантов оттенков бесконечное множество. Лучше всего глазом воспринимаются те комбинации, где оттенки находятся на одном уровню по свету. Например, светлые оттенки серого комбинируются со светлыми оттенками других цветов. Тоже самое касается темных оттенков. Существует тенденция говорить о том, что именно серый проще всего комбинировать наряду с черным цветом. Но практика показывает, что это касается лишь самых светлых и самых темных его оттенков.

Серый способен приглушить насыщенность других цветов. Он поглощает их, делая менее яркими в ансамбле. Пестрые комплекты перестанут светиться радостными красками в соседстве с оттенками серого.

Комбинации с производными от красного

Чистый красный способен выглядеть на самом деле благородно в комплекте с вещами серого цвета. Главное, чтобы серый был доминирующим, а красный лишь оттенял его на обуви, украшениях, в маникюре и косметике. В комбинации с оттенками розового серый приобретает романический налет. Такое сочетание подойдет тем, кто хочет создать нежный образ. Здесь розового и серого цветов может быть примерно поровну. Если розовый цвет представлен ярим оттенком, фуксией или малиновым, то серый приглушит их и сделает более элегантными. Такие комбинации подойдут даже для офисной моды.

Желто-серый наряд

Оттенки желтого связаны с солнцем, морем и позитивом. Именно поэтому его сочетания с серым цветом сделают весь образ жизнерадостным. Общее настроение и стиль подчеркнут оттенки. Чем ярче желтый, тем необычнее будет образ. Светлые и холодные тона больше подойдут для элегантных луков. Они способны гармонировать только с такими же светлыми оттенками серого, в то время как яркий и темный желтый будет сочетаться с любыми тонами и полутонами.

Серо-зеленые комбинации в одежде

Комбинация умиротворяющего зеленого и подавляющего серого – рискованный шаг. Здесь очень просто создать образ «серой мыши» и быть просто скучной. Поэтому любительницам зеленого лучше выбирать бутылочный, или цвет морской волны. Также освежить образ поможет яркий оттенок молодой травы. Кроме этого металлические оттенки способны снизить влияние специфического серого. Зеленый металлик должен занимать более половины образа и задавать тон всему наряду.

Оттенки синего с серым

Синий и серый – это верный набор для роскошных комбинаций. Оба цвета относятся к холодной гамме, поэтому их сочетание способно подарить потрясающие эффекты. Вне зависимости от оттенков и насыщенности цвета будут выглядеть гармонично в любых по стилю и настроению нарядах. Основным направлением все-таки станут сдержанные и благородные комбинации. Исключение составляет яркий бирюзовый, которому обычно отводят ведущую роль в костюме. Такие ансамбли выглядят пестро и празднично. Важно выделить серому место лишь в малых частях наряда: сумка, украшения, аксессуары. Можно выбрать цвета с металлическим отливом. Но таким может быть лишь один из оттенков. Другой цвет должен остаться матовым.

Сочетание серого и чистого синего цвета принято использовать для делового стиля. Часто такие комбинации можно видеть в форменной одежде. Чтобы не выглядеть заурядно и обыденно, стоит уделить больше внимания проработке деталей подобного наряда. Лучше выбрать благородные оттенки: жемчужный серый, глубокий синий и прочие. Красивый оттенок сам по себе уже не может выглядеть скучно. Также разнообразить образ помогут запоминающиеся фактуры и декоративные детали. Возможно использование пайеток или металлических нитей для строчек и в самой ткани.

Вечерние образы прекрасно формируются за счет комбинаций серого с насыщенным фиолетовым. Торжественные платья и коктейльные наряды будут выглядеть по-королевски. Не стоит упрощать лук, выбирая блестящие ткани. В таком цветовом оформлении они будут выглядеть дешево вне зависимости от реальной стоимости. Повседневные образы допускают сочетание серых костюмов с фиолетовыми блузами, топами и майками. Жемчужный серый будет выгодно оттенять лиловые оттенки. Сдержанное платье фуляр лилового цвета дополнит аккуратный серый пиджак без лишних декоративных элементов.

Серый в сочетании с классикой

Белый и черный цвет подходят для любых стилей и ситуаций. При должном компоновании эти классические и всегда модные цвета создают выгодные луки. Серый в этих ансамблях сможет разбавить монохромность рисунка и придать монотонной расцветке изюминку. Важно лишь правильно соблюсти пропорции.

Два топовых цвета офисного стиля: коричневый и серый

Сочетать подобные цвета между собой особенно трудно. Большинство комбинаций будут выглядеть просто мрачно. Темные оттенки стоит сразу отмести. Их гармоничное соседство в одном луке просто невозможно. Лучше использовать оттенки бежевого и песочного. Они будут сочетаться с любыми тонами серого и создавать элегантный выдержанный образ.

Универсальность и модность оттенков серого возвели его в ранг одного из наиболее востребованных цветов нового сезона. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют подробнее рассмотреть все свойства, а также попробовать как можно больше комбинаций с этим цветом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *