Подвесные кресла: необычные решения в интерьере

Создание уютного, но в то же время красивого помещения – задача интересная. Ведь помимо основной части в виде мебели и оформления стен, нужно тщательно продумать и предметы декора. Это могут быть красивые фотографии, статуэтки или даже необычные стулья. К примеру, подвесные кресла встречаются не так часто в жилых домах, но при этом выглядят очень красиво и необычно.

Несмотря на довольно странную форму, сидеть в таком кресле – одно удовольствие. Многие отмечают, что именно в нем ощущается особый уют и защищенность от всего происходящего. Ну и конечно же, кресло идеально подходит для чтения книги в дождливый день.

Подвесные кресла: виды и материал для изготовления

Кресла такого типа очень разнообразны, поэтому очень важно подобрать наиболее подходящий вариант, который будет хорошо сочетаться с общим интерьером. Предлагаем рассмотреть виды кресел и материал, который используется для их создания.

Подвесные к потолку кресла

Самыми эффектными и крепкими по праву можно назвать кресла, которые крепятся к потолку. Это очень удобно, так как такая конструкция не занимает слишком много места.

Но все же есть весомый недостаток, благодаря которому многие не могут сделать дома именно такую конструкцию. Речь идет о технологии монтажа крюка, который держит кресло. Дело в том, что есть определенные нормы, которые обязательно нужно соблюдать, чтобы все было безопасно. Поэтому если ваше помещение не соответствует им, то лучше не рисковать и приобрести изделие на стойке.

Еще один недостаток такой конструкции – отсутствие возможности переставить кресло. На потолке есть довольно большой держатель, поэтому если вы примите решение делать перестановку, то придется монтировать еще одно такое же крепление. В то же время старое нужно будет оставить до капитального ремонта.

Кресла на стойке

В отличии от предыдущего вида, кресло на стойке отличается мобильностью. При желании его можно переставить в любой удобный момент, а также увезти с собой в случае переезда. Также стоит отметить, что его не нужно устанавливать согласно нормам помещения. Ведь можно подобрать наиболее подходящее пустое пространство.

Кресла из лозы или ротанга

Подвесные кресла из таких материалов смотрятся очень красиво и натурально. Именно поэтому их приобретают не только для декора квартиры, но и для частных домов и даже общественных мест. Кстати в отличии от лозы, ротанг бывает натуральным и искусственным. Визуально различить их довольно проблематично, поэтому можно выбирать тот вариант, который подходит по своей стоимости.

Кстати именно кресла из лозы или ротанга очень часто окрашивают в разные оттенки. Наиболее популярными считаются классические белый, черный и красный цвета. Именно они очень гармонично выглядят практически во всех современных интерьерах.

Пластик, акрил или оргстекло

Такие материалы встречаются не реже предыдущих. Дело в том, что с их помощью можно создавать практически любую форму кресла. Но все же самым популярным в течении многих лет считается прозрачный кресло-шар.

Его можно увидеть не только в специализированных магазинах, но и на страницах глянцевых журналов, а также современных фотосессиях. Такую популярность кресло имеет благодаря своему лаконичному дизайну, благодаря которому оно будет хорошо смотреться практически в любом интерьере.

Кресло из текстиля

Простое подвесное кресло с использованием текстиля по своему внешнему виду больше напоминает гамак. Поэтому при выборе учитывайте, что оно будет мягким и со временем деформируется. К тому же оно больше подойдет для того, чтобы в нем сидеть или качаться. Но насладиться чашечкой кофе глядя на дождливую улицу уже не получится, так как такое кресло очень подвижное.

Подвесные кресла в интерьере

Многие люди просто в восторге от подобных кресел и мечтают о том, чтобы иметь в своем доме такое же. Но когда дело касается расстановки мебели, актуальным становится вопрос о его размещении. Ведь для него нужно немало места. На самом деле все не так сложно, и ставить подвесное кресло можно даже в маленьких помещениях.

Подвесные кресла в гостиной

Пожалуй, наиболее подходящее место для подвесной конструкции – гостиная. Безусловно, привычные диваны и кресла обязательно должны быть в этом помещении. Но в качестве декора и необычного акцента можно использовать кресло-шар.

Особенно красиво такое решение смотрится в больших квартирах в два этажа. Но даже скромные габариты позволяют установить такой элемент. Просто присмотритесь к изделию меньшего объема и поставьте его ближе к углу комнаты. Для гостиной средних размеров можно подобрать оптимальный вариант и установить его в центре комнаты.

Кресло в спальне

Намного реже подвесное кресло устанавливают в спальне. Зачастую это объясняется тем, что люди не хотят загромождать пространство в этом помещении. Но если размеры комнаты позволяют, то можно установить конструкцию на стойке из ротанга или лозы. Таким образом, оно будет очень гармонично сочетаться с дизайном, особенно если дополнить его небольшими подушками или пледом.

Подвесное кресло в детской

В детской комнате очень гармонично смотрится подвесное кресло из натурального материала. За счет этого оно отлично сочетается с общим декором. Отдельно стоит отметить, что для детей существуют такие же кресла, но немного меньше по размерам и объему. Это позволяет установить такую конструкцию даже в маленькой комнате. Несмотря на то, что за счет небольших размеров, вес кресла будет меньше, нужно особенно тщательно проверять крепление. Ведь от этого зависит безопасность ребенка.

Подвесное кресло в частном доме

Отдельно стоит упомянуть установку кресла в частных домах. Зачастую они имеют довольно большую территорию, что позволяет выбрать любую конструкцию. Рекомендуем присмотреться к креслу на стойке, так как его можно будет перемещать. К примеру, поставить в саду или у бассейна, а в холодное время года установить в доме. Согласитесь, это очень удобно.

Подвесное кресло – это действительно удобное и функциональное приобретение. С его помощью можно не только придать помещению оригинальности, но и сделать его более уютным.

А вам нравятся такие кресла или предпочитаете стандартные варианты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *