Маникюр с глиттером. Сияющие переливы на ногтях

В 90-е года прошлого века в моду вошли блестящие вещи, макияж и маникюр. Несколько лет спустя всем стало казаться, что излишний блеск – это безвкусица и мы на время забыли о блестках. Но несколько последних сезонов продемонстрировали, что шиммер, глиттер и всевозможные переливы могут быть модными и чрезвычайно стильными в хорошо подобранном образе.

В 2018 году блеск снова присутствует в модных образах, но на этот раз ему отведена вторая роль. Прекрасным примером разумного и продуманного использования глиттера стал специфический маникюр.

Особенности блеска для ногтей

В современных работах модных нейл-дизайнеров можно увидеть блестки, нанесенные вокруг ногтя, половинки бусин, приклеенные в виде всевозможных аппликаций и даже целые жемчужины. Все это выглядит привлекательно лишь при условии грамотного комбинирования деталей и оттенков.

Существует множество разновидностей так называемых блесток, которые имеют свои названия в кругах специалистов. Они отличаются друг от друга размером и объемом блестящих частиц. Глиттер – это лак с блестящей текстурой, где сами блестки достаточно большого размера. Они даже могут быть размером с крупную стразу. Форма сверкающих частит также варьируется: круглая, прямоугольная, соломка, звездочки и даже снежинки. Сам лак может быть прозрачным или иметь оттенок. Такое декоративное средство – самый простой метод создать праздничный маникюр. Достаточно нанести его на ногтевую пластину в один или два слоя.

Шиммер – это близкое глиттеру по свойствам средство, но блестящие частицы здесь отличаются мелким размером, вплоть до состояния мерцающей пыли. Это определение касается лишь средства для маникюра, так как слово «шиммер» для каждой ситуации имеет свой смысл. Например, шиммер в косметике – это тональное средство в мерцающим эффектом. Также достичь мерцания можно с помощью страз, сухого рассыпчатого блеск, втирки для ногтей и других средств.

Тренды 2018 года

Новый сезон дарит разнообразие вариантов использования глиттера для ногтей. Можно попробовать все и выбрать свой любимый вариант для выхода в свет.

Комбинация шиммера и глиттера

Один из модных вариантов использования глиттера заключается в комбинировании его шиммером. Такой «двойной удар» сделает маникюр очень необычным и запоминающимся. Сначала на ногти наносят лак с шиммером, после чего сверху его покрывают слоем глиттера. Для эффектного маникюра стоит попробовать метод сочетания разных текстур. Например, можно покрыть часть ногтя глиттером, а отросший край оставить неокрашенным.

Фрэнч с глиттером

В отличии от классического французского маникюра в этом варианте отросший край покрывают глиттером. Вне зависимости от выбора основного цвета, такой вариант будет выглядеть нарядно и оригинально. Среди самых популярных вариантов нейтральные оттенки базы. Но при желании можно выбрать и более яркий лак. Он может повторять цвет одежды или аксессуаров. Это относится и к блестящей части: блестки могут быть любого цвета и формы. Менее популярным, но не менее оригинальным стал вариант, где блеском окрашена базовая часть ногтевой пластины, а свободный край покрыт однотонным цветом. По тому же принципу происходит создание лунного маникюра (антифренч) с использованием глиттера. Блестками выделяется лунка у основания ногтевой пластины.

Глиттер и омбре

Градиент на ногтях сам по себе выглядит занятно. Он по-прежнему находится среди топовых трендов маникюрного арта. В сочетании с глиттером эффект усиливается. Самый простой способ – нанести сверху на законченный омбре слой прозрачного глиттера. Получится более нарядный вариант предыдущего маникюра. Более сложный вариант предполагает точечное нанесение блесток. Для этого необходимо взять художественную кисть и, набирая на нее как можно больше блесток, распределять их в нужных местах поверхности ногтя. Этим способом можно выделить основание ногтевой пластины или ее отросший край. Особенно упорные смогут даже обвести омбре в рамочку из блесток.

Глиттер на длинных и коротких ногтях

Короткие ногти позволяют использовать любой вариант маникюра с глиттером. Даже ярко сверкающие ногти умеренной длины не смогут показаться вульгарными. В случае с длинными ногтями модницы рискую показать отсутствие вкуса. Потому глиттером рекомендуется окрашивать лишь один или два ногтя на руке. Остальные должны остаться без блестящего покрытия. В этом случае маникюр останется в рамках дозволенного и сохранит при этом торжественность.

Как наносить глиттер на гель-лак

Существуют два основных способа нанесения глиттера на гель-лак. При желании технику можно повторить в домашних условиях. Работу нужно начать с приготовления инструментов и рабочей зоны. Для этого понадобится:

  • базовое покрытие;
  • закрепитель;
  • средство для снятия лака;
  • маникюрная кисть малого диаметра;
  • пилочка для ногтей;
  • апельсиновая палочка или лопаточка для отодвигания кутикулы;
  • маникюрные ножницы;
  • лампа для сушки лака с УФ-лучами.

Для начала необходимо подготовить ногти и провести гигиенический маникюр: подпилить ногти, удалить кутикулу и загрязнения, отполировать поверхность. Следующим шагом станет обезжиривание. Для этого можно использовать как специальные средства, так и небольшое количество лакоочистителя. Следующим этапом станет нанесение базы и просушивание в специальной лампе.

После этого можно наносить основной слой гель-лака и также его просушить. Небольшое количество глиттера (сухого или в лаке) смешивают с гель-лаком. Смесь наносят сверху предыдущих слоев и снова ждут полного высыхания. Следом идет закрепляющий слой и топовое покрытие. Этот способ позволит контролировать количество блесток в маникюре и добиваться желаемого эффекта без особого напряжения.

Другой метод несколько отличается. Начать следует с такой же подготовки, как и в предыдущем методе. Далее наносится база и гель-лак толстым слоем. Лак не нужно сушить. С помощью кисти следует нанести в желаемые места глиттер. Лучше выбрать его в форме сухого порошка. Но если под рукой такого нет, то можно воспользоваться тем, что выпускают в форме лака. Лишь после этого можно приступить к сушке. Когда покрытие затвердеет, нужно нанести топовый слой, закрепляющий результат и снова высушить. В результате получится эффектный и прочный маникюр, который будет радовать свою обладательницу продолжительное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *