Маникюр в стиле минимализм: 100 потрясающих фото-идей

Чем старше мы становимся, тем нейтральнее становятся наши взгляды. Эти внутренние изменения в первую очередь влияют на внешний вид. Вместо молодежной одежды с открытой талией, мы выбираем сдержанную блузу и юбку миди, сменяем яркий макияж на несколько штрихов подводкой и тушью. Не остается без внимания и маникюр. На смену невероятным дизайнам, длинным ногтям Россомахи и художественным росписям на ногтях приходят естественные оттенки с минимумом декора.

Маникюр минимализм: основные нюансы и рекомендации

Нейтральный маникюр предполагает классическую форму ногтей, аккуратные ухоженные ноготки умеренной и даже короткой длины, благородные матовые оттенки, пастельные тона и легкий ненавязчивый дизайн.

Красиво – не значит ярко и много. Напротив, для создания привлекательного маникюра достаточно 1-2 оттенков лака и легкого принта.

Современным модницам не нужно придумать ничего нового, ведь маникюр в стиле минимализм уже был популярен несколько сезонов назад. Тогда эта тема была изучена нейл-мастерами вдоль и поперек, результатом стало огромное количество вариантов дизайна в естественных тонах.

Стиль минимализм – это минимум деталей, спокойные и монохромные оттенки лака. Но это направление не отрицает использование различных элементов декора, способных внести в сдержанный дизайн каплю индивидуальности и стиля.

Основной инструмент маникюра в стиле минимализм – маникюрная кисточка. С помощью нее можно создать незамысловатые рисунки и узоры. Для тех, кто плохо владеет кистью в маникюрных магазинах представлено большое разнообразие слайдеров и комифубуков, облегчающих процесс рисования на ногтях.

Популярными оттенками для минималистичного маникюра считаются белый, серый, черный, бежевые и пастельные оттенки, полупрозрачные основы.

Маникюр в стиле минимализм: актуальные узоры и принты

Разве можно назвать стильным маникюром простое окрашивание ногтей монохромным лаком? Даже минимализм может поступиться своими принципами и разнообразить ноготки модниц привлекательными узорами и принтами. Важно как можно гармоничнее вписать их в общий дизайн, тогда ваш дизайн будет выглядеть естественно и модно.

Маникюр с геометрическими рисунками

Дизайн с простыми линиями, треугольниками и квадратами легко создается в домашних условиях. Все что для этого нужно – это тонкая кисточка, маникюрные полоски, обычный скотч, дотс или другие инструменты. Главное проявить смекалку в использовании этих «помощников» и вы сможете добиться эффектного нейл-дизайна за несколько минут.

Для маникюра в стиле минимализм больше подходят именно линии. Их легко нарисовать с помощью кисти, расположив на ногте по собственному усмотрению.

Маникюр с микроузорами

Создание дизайна с микроузорами можно сравнить с работой ювелира. Прорисовывание узоров – очень тонкая и кропотливая работа, но результат ее выглядит действительно потрясающе.

Лучшим инструментом для создания микроузоров считается дотс. Он создает точки, плавные линии и более сложные флористические рисунки на ногтях, дозируя необходимое количество лака.

Маникюр омбре

Градиентный дизайн – невероятно популярная техника. Ноготки выглядят необычно и привлекательно, благодаря плавному переходу от одного оттенка лака к другому. Такой арт не требует дополнительного декора, поэтому считается идеальным вариантом для маникюра в стиле минимализм.

От классического омбре минималистический градиент отличает нейтральная естественная цветовая гамма. Переход между цветами осуществляется вдоль, поперек и даже по диагонали ногтевой пластины.

Новинка сезона – сочетание геометрических рисунков и техники омбре. На ногтях прорисовывается «сетка» из ромбов, каждый ряд которой окрашивается в несколько схожих оттенков. На фото ниже вы можете увидеть примеры этого потрясающего дизайна.

Маникюр с флористикой

Маленькие нежные цветочки стали невероятно популярны в нейл-дизайне. Они прекрасно смотрятся именно на однотонном глянцевом и матовом покрытии. Флористические принты идеальный вариант для летних тематических нейл-дизайнов. Несколько штрихов тонкой кистью и готовы стебельки цветов. С помощью дотса легко создаются бутоны или капли росы. Если работа кистью слишком сложна для вас, то используйте готовые наклейки или стемпинг.

Маникюр с растянутым рисунком

Это не просто нейл-арт, это целая композиция, которая не останется без внимания окружающих. Если в классических вариантах маникюра основной рисунок ограничивается одним пальцем, то в этом случае он растягивается на все ноготки. Взгляните на варианты такого дизайна, представленные на фото ниже. В них невозможно не влюбится.

Маникюр минимализм 2018: акцент только один

Принты на одном ногте – именно та изюминка, способная украсить самый простой дизайн. Такой вариант невероятно популярен среди молодых девушек, офисных работников и даже популярных поп-звезд.

Наиболее уместно и привлекательно дизайн выглядит именно на безымянном пальце. Такое расположение делает маникюр пропорциональнее, а сами ноготки визуально длиннее и аккуратнее.

Маникюр в стиле минимализм с линиями

Если у вас нет желания и времени погружаться в сложный маникюр с мелкими флористическими принтами и узорами, то дизайн с линиями ваш выход. Простые горизонтальные или вертикальные полоски способны полностью изменить нейл-арт.

Такой дизайн невероятно прост в создании. Достаточно 2 оттенков лака – основного (базы) и контрастного для полосок. С помощью тонкой кисти сделайте ровную продольную полоску на ногтевой пластине, при желании дополнив ее еще несколькими линиями различных направлений.

Естественный маникюр со стемпингом

Штампы и печати – настоящая находка для тех, кто не умеет рисовать или для очень занятых девушек, желающих быстро получить эффектный маникюр. Пополнив свой маникюрный набор всего одной пластиной с рисунками, вы сможете создавать уникальные нейл-арты с помощью всего 2 оттенков лака.

На волне популярности всевозможных элементов декора – от простых страз до акриловой лепки, естественный маникюр в стиле минимализм по-прежнему находит свои поклонниц. Универсальность и простота исполнения такого дизайна привлекает многих девушек, предпочитающих простоту и натуральность в каждой детали своего образа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *