Как уменьшить входную дверь

Как уменьшить входную дверь
Двери, изготовленные на заводе стандартных размеров, как правило, оставляют зазор внизу около одного сантиметра. Это нужно для того, чтобы обеспечивался обмен воздухом между комнатами, а также чтобы дверь не задевала и не царапала пол. Но иногда, установив дверь, приходится перестилать пол, то возникает необходимость её подрубить снизу.

Для такого вида работ необходимы отвёртка, клин, изготовленный из дерева, дисковая пила и многое другое.

В первую очередь дверь снимается с петель. Чтобы это выполнить, нужно подставить деревянный клин под нижнюю петлю – он необходим, чтобы использовать в качестве рычага – и нужно давить отвёрткой. Если сразу ось не поддаётся, то её нужно вращать в разные стороны и тогда ось начнёт выходить сама из гнезда.

Сняв дверь, её надо положить на козлы. Затем необходимо наметить линию, по которой предполагается делать распил. По ней надо сделать с помощью резака глубокий надрез. Он поможет предотвратить так называемое разлохмачивание среза при распиле двери.

Следующим действием нужно металлическую линейку закрепить таким образом, используя при этом винтовые зажимы, чтобы она находилась вдоль линии обреза. После этого можно спиливать нижнюю ненужную часть двери.

Под надрезом может оказаться пустота (дверь по технологии изнутри полая). В таком случае первоначальную поперечину следует поставить на место спила.

Чтобы обработать данную поперечину стамеской, нужно удалить клей и после этого следует снимать обшивку с поперечины. Обрезав дверь до нужного размера, поперечина смазывается столярным клеем и вставляется обратно в полость обрезанной двери.

После этого нужно только что проклеенную поперечину закрепить, используя винтовые зажимы, подставляя при этом деревянные прокладки, чтобы предохранить облицовку двери от повреждений.
Дав сутки просохнуть клею, дверь можно установить на место.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *